zico

O Dia em Que Zico Fez a Diferença. Por Luis Filipe Chateaubriand

Memória… Perder em casa seria trágico para o Flamengo, praticamente eliminaria as chances de título do clube rubro-negro. Aí Zico começou a fazer a diferença….

- ZICO - Há 42 anos, Flamengo conquistava o bi brasileiro

Em 1982, Grêmio e Flamengo decidiram o Campeonato Brasileiro. O Grêmio havia sido o campeão no ano anterior, 1981.

O Flamengo havia sido o campeão dois anos antes, em 1980.

O primeiro jogo das finais foi no Maracanã, Rio de Janeiro, com mando de campo para o Flamengo.

Jogo bastante disputado, com chances de lado a lado, até o fim.

Aos 38 minutos do segundo tempo, Tonho fez 1 x 0 para o Grêmio.

Foi um baque para o Flamengo.

Aí Zico começou a fazer a diferença.

Entre os 38 minutos do segundo tempo e os 44 minutos do segundo tempo, Zico chamou a responsabilidade para si e deu um verdadeiro recital de futebol.

Fez lançamentos preciosos para companheiros, chutou em gol, aplicou dribles em direção ao gol.

Aos 44 minutos, Zico recebeu uma bola na área, dominou-a com classe e arrematou em gol, vencendo o excelente goleiro Leão e empatando o jogo em 1 x 1.

Em resumo, Zico decidiu o jogo!

Na partida seguinte, em Porto Alegre e com mando de campo para o Grêmio, empate em 0 x 0.

Na terceira partida, também em Porto Alegre e com mando de campo para o Grêmio, o Flamengo venceu por 1 x 0 e conquistou o título.

Gol de Nunes… com passe magistral de Zico, que, no início da jogada, deu uma “caneta” desmoralizante em Vílson Tadei.

Em resumo, Zico deu o título de campeão brasileiro de 1982 ao Flamengo.